欢迎访问濮阳市残联--残疾人体育官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

残疾人体育您当前的位置为:首页>业务中心?>?文化体育?>?残疾人体育

河南省濮阳市第三届残疾人运动会胜利闭幕

来源:濮阳市残联 发表时间:2018-11-27 浏览次数:301

图为:运动会闭幕式

图为:运动会闭幕式

图为举重比赛

图为举重比赛

图为游泳比赛现场

图为游泳比赛现场

近日,濮阳市第三届残疾人运动于在濮阳市八中、濮阳市迎宾馆等赛场举行。本届运动会设田径、游泳、举重、自行车、乒乓球、羽毛球六大项、144个小项。来自五县三区的8个代表团、144名残疾人运动员参加比赛。

残疾人运动会是残疾人的节日,残疾人运动员以汗水和努力分享胜利的喜悦、参与的快乐,观众与残疾人运动员真情互动,心相交融,赛场上留下了残疾人运动员矫健的身影,到处充斥着呐喊声和助威声。

赛场上广大残疾人运动员积极发扬顽强拼搏、勇于挑战的精神,记录下一曲曲生命的赞歌,闪烁着万千晶莹的感动的泪花,克服了常人难以想象的困难,经过紧张激烈的角逐,共决出210枚奖牌,其中金牌94枚,银牌63枚,铜牌53枚。创造了令人钦佩的运动成绩,展现了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,唱响了自强不息的生命赞歌,每一名运动员都以顽强的意志和拼搏精神诠释了生命的价值和意义,给人以强烈的心灵震撼和精神洗礼。范县代表团、华龙区代表团、南乐县代表团分别获团体总分第一名、第二名、第三名;濮阳县代表团、清丰县代表团、台前县代表团、开发区代表团、工业园区代表团分别获得“体育道德风尚奖”。